週末に愛知県蒲郡市にある竹島付近の蒲郡クラシックホテルに1泊旅行してきました。

夕食は奮発して、ホテルのレストランにて

伊勢エビと三河牛の鉄板焼きコースを頼んだのですが、
三河牛が肉の甘味がすごく、噛まずに口の中で溶けるほど柔らかくて感動しました。
肉の調味料として6種類の塩を用意してくれていたのですが、
塩の種類により肉の味が変化するので、とても楽しめるコース料理でした。

 

2日目には、昼食で、蒲郡うどんというあさりうどんを堪能したのですが、

こちらもあさりの出汁がかなり効いており、絶品なうどんでした。

 

この奮発旅行で、妻がしばらくご機嫌に過ごしてくれれば良いのですが(笑)

K


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